Oggi posto la ricetta di questi cupcake al cioccolato:
Burro 120 gr
Cacao 2 cucchiai
Cioccolato fondente: 80 gr
Farina 120 gr
Uova 2
Lievito 1 cucchiaino
Zucchero 120 gr
Preparazione:
Farina 120 gr
Uova 2
Lievito 1 cucchiaino
Zucchero 120 gr
Preparazione:
In una ciotola mescolate il cacao, la farina, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete le uova sbattute, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.Dividete il composto nei pirottini 2/3, poi cuocete i vostri cupcakes in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Io li ho fatti in versione mini utilizzando dei pirottini più piccoli!
Non amo utilizzare le uova crude quindi la glassa per le decorazioni l'ho fatta semplicemente mescolando lo zucchero a velo con acqua fino ad avere una consistenza adatta.
A presto!
Nessun commento:
Posta un commento