domenica 30 dicembre 2012

Treccia di pane ripiena

Per questa ricetta devo ringraziare mia cugina, lei l'ha sperimentata la prima volta ed io non ho più saputo farne a meno!!!

Treccia di pane ripiena


Ecco a voi la ricettina:


LA PASTA:

gr. 550 di farina
gr. 250 latte
50 gr di olio oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo

Scaldare appena il latte e impastare (come non lo so... fattelo dire da zia Fernanda). Coprire l'impasto e farlo lievitare circa 1 ora (deve all'incirca raddoppiare di volume).
Poi stendi la pasta formando un rettangolo e la dividi in 3 strisce uguali.
Su ogni pezzo di pasta metti il ripieno e lo arrotolo.
Chiudi delicatamente ogni striscia formando 3 cilindri da intrecciare tra loro.
Lascia lievitare la treccia così fatta circa 30 minuti.
Prendi un tuorlo di uovo sbattuto e spennelli la treccia in modo che in cottura venga dorata (con 1 tuorlo si fanno 2 trecce, anche un po' di più).
Cuoci in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

IL RIPIENO:
1) gr. 150 speck e gr. 150 asiago o altro formaggio tritati

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